• Hai Guest ,
    Selamat datang di Exodus Prime Indonesia.
    Jangan lupa baca rules dan ketentuan yang berlaku untuk bermain GTAV Roleplay.
    Anda harus daftar dan menghubungkan akun discord kalian ke forum sebelum melakukan pengejuan verifikasi warga exodus info lebih lengkap ada di sini

Kentang Gaming? Masuk Sini !

marzuki

GTA Whitelisted
GTA Whitelisted
Civilian
Halo, gw mau berbagi pengalaman buat kalian yang pake PC Kentang Gaming! haha.. biasanya pc kentang gaming suka tenggelam di dalam kota, dan juga Teamspeaknya suka error.

Minimum spek pc untuk maen nyaman di Fivem sebenernya kaya gini :
i5 10400F
RAM 16GB
VGA 1650 / TI 4GB or more
Network speed 20Mbps or more
SSD NVME 250GB
OS Windows 10 1903 or more


Tapi jika PC kalian lebih minim, coba kalian ikuti tips berikut :

1. RAM 8gb
2. Minimum processor i5 3470
3. VGA RX 470
4. SSD 120GB
5. HDD min 250GB (untuk file game GTA)
6. Pastikan FIVEM terinstall di OS untuk menyimpan cache server
7. Settingan in Game :
- Texture : Normal
- Shadow : High / very high
- Shader : High
- Extend texture : naikin sampe texture kota gak missing tapi jgn sampe kuning ya
- Resolution : 1280 x 720 / 1600 x 900
- Render resolution : Set di 1600x900 atau 1280 x 720
8. Ketika sudah in game, lakukan ALT+TAB, lalu CTRL+SHIFT+ESC, expand FIVEM, arahkan mouse ke EXODUS PRIME lalu klik kanan, go to details, Set priority HIGH dan Affinity nya yg 0 tidak di centang.
9. Pastikan ketika sudah In Game, tidak sedang membuka google chrome dan discord atau aplikasi berat lainnya krn akan makan memory cpu atau ram, cukup Teamspeak aja yg terbuka.
10. Jangan lupa cendolnya gan! hehe.. semoga berhasil ya.
 

Andy_Lee

GTA Whitelisted
GTA Whitelisted
Civilian
Bang Sory yg poin ini ko saya instal fivem ga muncul di os yaa.
6. Pastikan FIVEM terinstall di OS untuk menyimpan cache server

Punya link file cache?

Thanks
 
Top